Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Weiterbilden fürs Engagement

weiter lernen | weiter sehen | weiter gehen - in diesem Sinne ermöglichen wir verschiedene Formate für Bildung und Austausch, denn nichts motiviert so sehr wie die passende Anregung zur rechten Zeit ...

Spannende Veranstaltungen zu Themen, die euch bewegen und anregen - punktgenau.

Weiterbildungsprogramm

Vereinsrecht, Steuern, Buchführung, Fördermittel, Öffentlichkeitsarbeit, Projektmanagement, Ehrenamt und Sponsoring - die Frage- und Problemstellungen im Verein ähneln sich oft, ganz unabhängig von der inhaltlichen Ausrichtung der Arbeit.

In unseren Weiterbildungen trefft ihr auf andere Teilnehmende mit ähnlichen Fragestellungen und professionelle Referent:innen, die euch praktisches Wissen und wertvolle Anregungen vermitteln. Und das meist kostenfrei.

Wir haben euch ein spannendes Programm zusammengestellt und weisen auch auf andere Anbieter hin. Denn guter Input für's Ehrenamt sollte weiterverbreitet werden.

AGBs unserer Veranstaltungen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für unsere Veranstaltungen zum Nachlesen

Nachhaltigkeit - ein weites Feld für Frewilligenagenturen

Dieses Arbeitsforum nähert sich dem vielseitigen Thema Nachhaltigkeit und fragt, welche Rollen Freiwilligenagenturen im Bereich Nachhaltigkeit und Engagement einnehmen können.

Steuern verstehen ohne am Rad zu drehen - Tipps und Grundlagen für Vereine

Dieses Online-Seminar vermittelt einen grundlegenden Überblick über die wichtigsten Regelungen des Steuerrechts für Vereine.

Schritt für Schritt ins Steuerglück - Steuererklärung für kleine Vereine

Das Online-Seminar führt durch entscheidende Schritte für eine erfolgreiche Steuererklärung und klärt über bedeutende Aspekte für steuerbegünstigte Organisationen auf.

Ihr bestimmt Inhalt, Zeit & Ort

Wir laden weitere Teilnehmer:innen dazu ein.

Lasst andere interessierte Engagierte teilhaben an eurer Weiterbildung. Wir bewerben eure Veranstaltung über unser Weiterbildungsprogramm. So haben möglichst viele etwas davon.