Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Weiterbilden für's Engagement

weiter lernen | weiter sehen | weiter gehen - in diesem Sinne ermöglichen wir verschiedene Formate für Bildung und Austausch, denn nichts motiviert so sehr wie die passende Anregung zur rechten Zeit ...

Spannende Veranstaltungen zu Themen, die euch bewegen und anregen - punktgenau.

Weiterbildungsprogramm

Vereinsrecht, Steuern, Buchführung, Fördermittel, Öffentlichkeitsarbeit, Projektmanagement, Ehrenamt und Sponsoring - die Frage- und Problemstellungen im Verein ähneln sich oft, ganz unabhängig von der inhaltlichen Ausrichtung der Arbeit.

In unseren Weiterbildungen trefft ihr auf andere Teilnehmende mit ähnlichen Fragestellungen und professionelle Referent:innen, die euch praktisches Wissen und wertvolle Anregungen vermitteln. Und das meist kostenfrei.

Wir haben euch ein spannendes Programm zusammengestellt und weisen auch auf andere Anbieter hin. Denn guter Input für's Ehrenamt sollte weiterverbreitet werden.

AGBs unserer Veranstaltungen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für unsere Veranstaltungen zum Nachlesen

Veranstaltungen

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Alles anders? Ehrenamt im Wandel und meine Rolle als „Freiwilligenbeauftragter“

Ehrenamtliches Engagement befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel, viele traditionelle Rezepte und Engagementformen passen nicht mehr. Wie sieht dieser Wandel aus, wie können wir als Verein reagieren, und bieten sich vielleicht auch Chancen?

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Topf und Deckel – Mit Strategie und guten Angeboten passende Freiwillige gewinnen

Kennen Sie das – das Gefühl, neuen Freiwilligen hinterherzulaufen und um Engagement „betteln“ zu müssen? Wäre es nicht schöner, Freiwillige meldeten sich bei Ihnen, weil Ihr Angebot genau das ist, was sie suchen?

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Wer sich ändert, bleibt sich treu – Freiwillige einsetzen, begleiten und binden

Dass Freiwillige ihr Engagement irgendwann beenden, ist normal. Häufig geschieht dies jedoch aus Gründen, die vermeidbar wären. Und dann müssten neue Ehrenamtliche gefunden und eingearbeitet werden.

Ihr bestimmt Inhalt, Zeit & Ort

Wir laden weitere Teilnehmer:innen dazu ein.

Lasst andere interessierte Engagierte teilhaben an eurer Weiterbildung. Wir bewerben eure Veranstaltung über unser Weiterbildungsprogramm. So haben möglichst viele etwas davon.