Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Nur Mut! Förderideen und Strategien für kleine Vereine

Welche Möglichkeiten gerade kleine Vereine mit ihren Projekten haben und welche vielfältigen Fördermöglichkeiten mit geringem Aufwand es gibt, erfahrt ihr in diesem Online-Seminar.

#DSEEinformiert – 100xDigital

100xDigital wird in diesem Jahr zum dritten Mal in Folge 100 Organisationen auf ihrem ganz individuellen Weg der Digitalisierung begleiten. Die Online-Programmvorstellung gibt einen Überblick über das zweistufige Antragsverfahren und bietet Raum für eure Fragen und Anregungen.

Freiwillige vor! Grundlagen der Engagementförderung

In diesem Webinar erhalten Sie einen Überblick über eine gute Engagementförderung und Impulse für eine gelingende Arbeit zwischen Haupt- & Ehrenamt.

Gekonnt saniert – das Vereinsheim von morgen

In diesem Online-Seminar reden wir über die kleinen und größeren Möglichkeiten, euer Vereinsheim effizient und energiesparend neu zu gestalten.

Strategisches Arbeiten für NPOs jeder Größe

Sie erhalten Tipps und Tricks aus der Praxis des Programmes „Engagement neu gedacht – Organisationsentwicklung für Vereine“ der Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement in Mecklenburg-Vorpommern und erfahren, wie Sie Ihren Veränderungsprozess auch langfristig gut mit Ihrem Vereinsalltag vereint bekommen.

Digitaler Austausch – Tipps und Methoden für die digitale Kommunikation

Eine offene, wohlwollende und effektive Kommunikation im Team ist die Basis für eine gute Zusammenarbeit. Wie diese gelingt, darüber sprechen wir im Online-Seminar.

Online-Moderation – Gruppen leiten und Prozesse gestalten

Die Kunst des Moderierens liegt darin, eine Gruppe zu leiten, zu lenken und dabei flexibel auf Bedürfnisse und Veränderungen zu reagieren. Mit welchen Methoden, Werkzeugen und Tricks das auch online gut gelingen kann, werden wir euch in diesem Online-Seminar zeigen.

(M)eine Meinung – Konflikte bewältigen, lösen und vorbeugen

In Vereinen arbeiten Ehrenamtliche und Engagierte zusammen, die oft unterschiedliche Vorstellungen haben, was für die Organisation das Beste ist. Wie nimmt man alle Beteiligten mit und findet zu einer guten Organisations- und Gesprächskultur? Das Online-Seminar gibt euch Einblicke in mögliche Hilfestellungen und Methoden.

Wissen, was geht – Generationswechsel im Verein organisieren

Personelle Veränderungen können jeden Verein vor große Herausforderungen stellen. Das Online-Seminar gibt euch Methoden und Tipps an die Hand, mit denen der Wechsel im Verein reibungslos gelingt.

Freiwillige vor! Freiwillige gewinnen, einführen und begleiten

In diesem Webinar werden Antworten auf die Fragen und Handlungsimpulse zur Gewinnung, Einarbeitung und Begleitung von Freiwilligen gegeben.