Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

online

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Alles anders? Ehrenamt im Wandel und meine Rolle als „Freiwilligenbeauftragter“

Ehrenamtliches Engagement befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel, viele traditionelle Rezepte und Engagementformen passen nicht mehr. Wie sieht dieser Wandel aus, wie können wir als Verein reagieren, und bieten sich vielleicht auch Chancen?

online

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Topf und Deckel – Mit Strategie und guten Angeboten passende Freiwillige gewinnen

Kennen Sie das – das Gefühl, neuen Freiwilligen hinterherzulaufen und um Engagement „betteln“ zu müssen? Wäre es nicht schöner, Freiwillige meldeten sich bei Ihnen, weil Ihr Angebot genau das ist, was sie suchen?

online

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Wer sich ändert, bleibt sich treu – Freiwillige einsetzen, begleiten und binden

Dass Freiwillige ihr Engagement irgendwann beenden, ist normal. Häufig geschieht dies jedoch aus Gründen, die vermeidbar wären. Und dann müssten neue Ehrenamtliche gefunden und eingearbeitet werden.

Webinar-Reihe Freiwilligenmanagement: Online-Freiwilligenmanagement

Die Formen der Zusammenarbeit sind diverser geworden, und das spiegelt sich auch im Ehrenamt wider. Mit dem Engagement im Home-Office öffnen Sie Ihre Organisation für weitere Gruppen hochmotivierter und qualifizierter Engagierter:

Crowdfunding für Sportvereine

Gemeinsam mit ihrem Crowdfunding-Partner fairplaid lädt die WEMAG regelmäßig zu kostenfreien Online-Seminaren ein.

Prora

Konstruktives Miteinander im Verein stärken | Meinungsbildung, Kommunikation & Transparenz in Vereinen

Praxisworkshop für ehrenamtliche Vereinsvorstände - Vereine sind eine demokratische Organisationsform der Zivilgesellschaft....

Ribnitz-Damgarten

BETZAVTA - Miteiander Demokratie gestalten

In diesem Workshop werden Übungen durchgeführt, die ein tiefgreifendes "qualitatives Demokratieverständnis" schärfen und Anregungen für demokratische Konfliktlösung vermitteln.