Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Buchführung im gemeinnützigen Vereinen

In der Schulung werden u.a. die steuerlichen Grundlagen sowie Aufzeichnungspflichten und Form der Buchhaltung thematisiert.

Offenes Netzwerktreffen #Engagement neu gedacht

Als Organisation ist ein Verein konstant Veränderungen ausgesetzt. Im besten Fall entwickelt sich ein Verein also ständig weiter. Doch was, wenn man als Team an Grenzen stößt, auf Hindernisse trifft oder einfach die Richtung verloren hat?

online

Unsere neue Webseite – Praxistransfer: Erste Schritte – Austausch und Feedback zu Entwürfen und zur Fortschritten

Dran bleiben. Dieser Folgetermin bietet euch die Möglichkeit, eure Entwürfe und Fortschritte zu  zeigen und zu diskutieren, Fragen zu stellen und Unklarheiten aus dem Weg zu räumen.

hybrid, DOCK INN Hostel Warnemünde

openTransfer CAMP Zusammenhalt

Über das, was uns zusammenhält und wofür ihr euch stark macht, möchten wir auf dem openTransfer CAMP Zusammenhalt sprechen: Was braucht unsere Gesellschaft ganz konkret, um mehr zusammenzurücken?

Crowdfunding im Sportbereich

In diesem Webinar wird dir die Chance geben, mehr über Crowdfunding zu lernen, um deinem ganz individuellen Projekten eine Zukunft zu geben.

Solitär II, Landkreis Ludwigslust-Parchim | Putlitzer Straße 25 | 19370 Parchim

Praxistag #Engagement leicht gemacht

Irgendetwas läuft nicht so richtig rund in eurem Verein? Ihr kommt nicht weiter? Was auch immer das Problem ist, bringt es mit. Wir lösen es mit euch gemeinsam. Gleich direkt vor Ort bei unserem Praxistag #Engagement leicht gemacht am 25. Juni 2022 in Parchim. Bringt das Team und Kind und Kegel mit.

startsocial: 100 Beratungsstipendien an soziale Initiativen zu vergeben

Es ist wieder soweit: Soziale Initiativen können sich ab sofort für eines von 100 viermonatigen Beratungsstipendien bewerben. Sozial Engagierte profitieren von dem professionellen Blick von außen und erhalten zusätzlich Vernetzungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. So können sie ihre Wirkung nachhaltig erhöhen!

Webinar: Online-Fundraising mit betterplace.org

In diesem kostenfreien Webinar lernst du, wie du betterplace.org optimal für dein Online-Fundraising nutzt.

Crowdfunding für Lebensretter:innen

Im Rahmen des Seminars möchten wir Ihnen das Thema Crowdfunding näherbringen und aufzeigen, welche Möglichkeiten und Chancen für Lebensretter:innen aus verschiedensten Umfeldern bestehen, Gelder einzusammeln.

online

Digitaler Impuls | Neue Themen bearbeiten und neue Zielgruppen erreichen – aber wie?

Digitales Engagement, Kurzzeitengagement oder Engagement in Krisenzeiten zeigen, wie sich Engagementformen und Formate verändern.

Partizipation und Kooperation

Mitglieder können Bereicherung und Belastung zugleich sein. Je nach Verein empfiehlt sich ein anderes Gleichgewicht aus Einbezug und Partizipation.

Junges Engagement und digitale Freiwilligengewinnung

Unser Seminar in Kooperation mit der Onlineplattform vostel.de für junges Engagement zeigt praxisnah, wie Vereine über Social Media und ihre Webseite Engagierte gewinnen und (re)aktivieren.