Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Crowdfunding für Kindergärten, Schulen und Bildungseinrichtungen

Im Rahmen des Seminars möchten wir Ihnen das Thema Crowdfunding näherbringen und aufzeigen, welche Möglichkeiten und Chancen für Schulen, Kindergärten, Hochschulen und deren Fördervereine bestehen - Gelder einzusammeln. Wir geben einen Leitfaden, wie auch Sie Crowdfunding erfolgreich nutzen können.

Digital Genial: So gehen Social Media Kampagnen

Ihr wollt als soziale Organisation Social Media für euch effektiver und besser nutzen? Unser 2-wöchiger Online-Kurs vom 10.10.-21.10.2022 zeigt euch, wie das geht – egal, ob ihr Spenden sammeln, Freiwillige gewinnen oder mehr Aufmerksamkeit für eure Mission wollt.

Offenes Netzwerktreffen #Engagement neu gedacht

Als Organisation ist ein Verein konstant Veränderungen ausgesetzt. Im besten Fall entwickelt sich ein Verein also ständig weiter. Doch was, wenn man als Team an Grenzen stößt, auf Hindernisse trifft oder einfach die Richtung verloren hat?

Webinar: Weihnachtsfundraising mit betterplace.org

Im Webinar mit Nils Jacob-Wach von betterplace.org möchten wir unsere Erfahrung mit euch teilen und zeigen, wie ihr das Internet erfolgreich nutzen könnt, um Spenden für eure Arbeit zu sammeln.

NACHGEFRAGT: Satzung – Die 10 Irrtümer

„Bei unserem Format „nachgefragt“ greift ein Team von Rechtsanwälten einzelne rechtliche Aspekte auf, die für die Arbeit von NPOs von Bedeutung sind. Kurz und knackig – in nur 15 Minuten.

Buchführung in gemeinnützigen Vereinen I: Grundlagen

Das Seminar stellt die Rechnungslegungspflicht in nichtbilanzierenden gemeinnützigen Vereinen intern und gegenüber dem Finanzamt dar.

NACHGEFRAGT: Satzung – Limits kennen, Chancen nutzen

Crowdfunding für soziale Herzensangelegenheiten

In diesem Workshop zeigen wir auf, wie man die Weihnachtszeit nicht nur für einen Spendenaufruf nutzt, dessen kurzfristiger Nutzen schnell wieder verpufft. Sondern wie man diese besondere Zeit des Gebens und Nehmens für ein Crowdfunding-Projekt nutzt, um nachhaltige Effekte für das eigene Vorhaben zu erzielen. 🎁🎄

Buchführung in gemeinnützigen Vereinen II: Praktische Buchführung

Im zweiten Teil des Seminars geht es um die Buchhaltungsorganisation und typische Spezialfragen der Rechnungslegung in gemeinnützigen Vereinen.

Digital Fundraising

Die Digitalisierung unserer Gesellschaft ist nicht mehr wegzudenken. Welchen Einfluss hat die zunehmend digitalisierte und vernetzte Welt auf das Fundraising? Welche Rolle spielen digitale Kanäle und «Donorjourneys» für den Erfolg von Vereinen?

NACHGEFRAGT: Satzung – Tips und Tricks