Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Nachhaltigkeit - ein weites Feld für Frewilligenagenturen

Dieses Arbeitsforum nähert sich dem vielseitigen Thema Nachhaltigkeit und fragt, welche Rollen Freiwilligenagenturen im Bereich Nachhaltigkeit und Engagement einnehmen können.

Steuern verstehen ohne am Rad zu drehen - Tipps und Grundlagen für Vereine

Dieses Online-Seminar vermittelt einen grundlegenden Überblick über die wichtigsten Regelungen des Steuerrechts für Vereine.

Schritt für Schritt ins Steuerglück - Steuererklärung für kleine Vereine

Das Online-Seminar führt durch entscheidende Schritte für eine erfolgreiche Steuererklärung und klärt über bedeutende Aspekte für steuerbegünstigte Organisationen auf.

Fortbildung zum/zur Demokratiecoach

Sprachlos oder unsicher im Umgang mit rassistischen, sexistischen oder demokratiefeindlichen Aussagen? Der Landesfrauenrat MV hilft dabei und bildet Sie zum Demokratiecoach aus.

Freiwillige vor! Grundlagen der Engagementförderung

Dieses Seminar gibt einen Überblick über eine gute Engagementförderung und Impulse für eine gelingende Arbeit zwischen Haupt- und Ehrenamt

Reif für Veränderung

Das Online-Seminar thematisiert Herausforderungen von Digitalisierung, Transformation und Generationswechsel und bietet konkrete Schritte zur Initiierung eines erfolgreichen Organisationsentwicklungprozesses.

Mehr erreichen durch lokale Netzwerke

In diesem Onlineseminar zeigt euch die DSEE, wie ihr die richtigen Ansprechpartnerinnen und -partner für euer Vorhaben identifiziert und wie Netzwerke und Kooperationen euch dabei helfen, die Wirkung eures Vereins zu stärken und Ideen erfolgreich umzusetzen.

Strategien und Methoden für erfolgreiche Netzwerkarbeit

In diesem Onlineseminar präsentiert euch die DSEE sinnvolle Schritte und Techniken, um erfolgreich lokale Verbindungen zu knüpfen und dabei Nutzen für alle Beteiligten zu generieren.

Zuwendungsempfängerregister

Das neue Zuwendungsempfängerregister gilt seit dem 01.01.2024. Doch was bedeutet das für gemeinnützige Organisationen? Dieses Online-Seminar der DSEE klärt auf.

Den Verein als Community verstehen

In diesem Onlineseminar zeigt euch die DSEE, wie gezieltes Community Building das Engagement und die Wertschätzung in eurem Team fördert, die Identifikation mit eurem Verein stärkt und damit auch die Fähigkeit entwickelt, gemeinsam für Ziele langfristig einzutreten.

Methoden für erfolgreiches Community Building im Verein

Die DSEE zeigt euch in diesem Onlineseminar effektive Strategien und Methoden, die euch helfen, eine aktive Community in eurer Organisation und darüber hinaus aufzubauen, die den Bedürfnissen der Mitglieder gerecht wird, um eine starke, engagierte Gemeinschaft zu schaffen.

Vergütung in Non-Profit-Organisationen

Das Onlineseminar der Kanzlei Winheller klärt über die Vergütung gemeinnütziger Organisationen auf. Es behandelt Vorgaben zur Gehaltsfestlegung, Vergleiche mit der freien Wirtschaft, die Definition von zu hohen Gehältern und die Folgen sowie Möglichkeiten der Absicherung.