Weiterbildungsprogramm

IMG_1550_news

Vereinsrecht, Steuern, Buchführung, Fördermittel, Öffentlichkeitsarbeit, Projektmanagement, Ehrenamt und Sponsoring - die Frage- und Problemstellungen im Verein ähneln sich oft, ganz unabhängig von der inhaltlichen Ausrichtung der Arbeit.

In unseren Weiterbildungskursen treffen Sie auf andere Teilnehmer mit ähnlichen Fragestellungen und professionelle Referenten, die Ihnen praktisches Wissen und wertvolle Anregungen vermitteln.

.

Wer kann teilnehmen?

Unsere Kurse sind konzipiert für Engagierte, Ehrenamtler, Vereinsmitglieder und Beschäftigte von gemeinnützigen Organisationen und Initiativen.

Was erwartet Sie?

> Referenten, die professionell und praxisnah mit Ihnen das Thema beleuchten

> der Austausch mit anderen Teilnehmern in angehemer offener Lernatmosphäre

> Antworten auf Ihre Fragen und neue Ideen für Ihre Tätigkeit

Dauer?

Dauer und Formate der Kurse sind dem jeweiligen Thema angepasst.

> Abendveranstaltungen (3-4h)

> Tagesveranstaltungen (5-8h)

> 2-Tagesveranstaltungen mit 1 Übernachtung (inkl. abendlichem Austausch in gemütlicher Atmosphäre)

Programm & Anmeldung

Weiterbilden - analog oder digital? Wir bieten Ihnen beides an. Wir haben sowohl Präsenzveranstaltungen - natürlich unter Einhaltung der Corona-Sicherheitsregelungen - als auch Online-Seminare - bequem von zu Haus - im Programm. Wir freuen uns, Sie wieder zu sehen - ob analog oder digital. Wir bleiben in Verbindung.

Bei einigen der Online-Formate arbeiten wir mit erfahrenden Partnern wie dem Haus des Stiftens - Engagiert für Engagierte, Open Transfer und Digitale Nachbarschaft zusammen. Sie sind also auch digital in guten Händen.

In unserer Infothek und unter der Rubrik Beratung | Gut zu wissen haben wir Ihnen weiteren Input und praktische Hilfen zusammengestellt.

Wir wünschen gute Impulse! Bleiben Sie gesund am Geschehen dran.

Programmflyer

Veranstaltungen kompakt im Flyer-Format

AGB unserer Veranstaltungen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für unsere Veranstaltungen zum Nachlesen

weitere digitale Angebote

Professionelles Know-how praktisch verpackt in 1-stündigen Online-Seminaren - kostenlos.

Logo_Haus des Stiftens

Logo-Opentransfer

Logo_erzähl davon_klein

Wunsch-Workshop vor Ort?

Sie hätten gern ein bestimmtes Thema und denken, das könnte auch andere interessieren?

Sprechen Sie uns an.

Maria Acs
acs[@]ehrenamtsstiftung-mv.de

Aktivitäten & Veranstaltungen der Ehrenamtsstiftung MV direkt ins E-Postfach?

Zum Newsletter anmelden
Vom Newsletter abmelden