Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Seniorpartner in School (SiS), Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Mitmachangebote

Als Schulmediator in Schulen Konflikte lösen - Ansprechpartner für Schüler/Innen in Streitsituationen

Worum geht es?

Wir sind ein generationsübergreifendes Projekt für Menschen der Generation 55+.Unsere Mitglieder sind aktive Menschen, die sich nach dem Berufsleben ehrenamtlich engagieren wollen. Interessierte Frauen und Männer absolvieren zunächst eine mindestens 80 stündige kostenfreie Qualifizierung zum Schulmediator. Sie engagieren sich in 2er-Teams wöchentlich 4 - 5 Stunden in der Schule. Schüler und Schülerinnen lernen durch die SiS-Seniorpartner, wie sie Konflikte selbst und gewaltfrei mit der Methode der Mediation lösen. In der Bildungsbegleitung werden Kinder in empathischen Einzelgesprächen angeleitet, ihre persönlichen und sozialen Kompetenzen zu entwickeln und zu stärken.

Inzwischen sind wir 40 ausgebildete Schulmediatoren im Landesverband M-V, die in Greifswald und Umgebung, Zarrentin, Rostock, Laage und Stralsund tätig sind.

Im Jahr 2022 wird es eine neue Grundausbildung geben.

Falls Sie auch Interesse an dieser anspruchsvollen und interessanten Tätigkeit haben, melden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail.

Weitere Informationen dazu auf unserer Website: www.sis-mecklenburg-vorpommern.de

Wem wird geholfen?

Kindern und Jugendlichen in Schulen

Einsatzort: Region
Zeitaufwand: 4-5 h/Woche
Laufzeit: 14.11.16 bis 31.05.25
Name der Organisation: Seniorpartner in School, Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Dr. Monika Reimann

E-Mail: vorstand@sis-mecklenburg-vorpommern.de

Vorraussetzungen

Teilnahme an Grundausbildung zum Schulmediator (vom Verein finanziert)

Hinweise

Für diese Seite ist der Verein / das Unternehmen / die Institution selbst verantwortlich.