Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

AWO Kreisverband Müritz e.V.

Mitmachangebote

Kreativ mit Kind und Ton

Worum geht es?

Unsere Kita Spatzennest in Malchow setzt als Kunstkita einen Schwerpunkt im kreativen Gestalten. Wir haben die Ausstattung und Materialien zum gemeinsamen Töpfern und suchen jemanden, der Spaß daran hat, seine Kenntnisse weiterzugeben und Freude am Umgang mit Kindern unterschiedlicher Altersstufen hat.

Wem wird geholfen?

Durch das gemeinsame Töpfern lernen die Kinder den Umgang mit Ton und das kreative Umsetzen von Ideen. Wir können tolle Dinge entstehen lassen, die als Dekoration in unserer Kita Verwendung finden und alle kleinen und großen BesucherInnen erfreuen.
Einsatzort:
Zeitaufwand: 2 Stunden pro Woche mittwochs Vormittag
Laufzeit: 25.01.23 bis 31.12.23
Name der Organisation: AWO Kita Spatzennest

Frau Petra Thomaschke
Straße der Jugend 12
17213 Malchow

E-Mail: p.thomaschke@awo-mueritz.de

Vorraussetzungen

Erfahrung im Umgang mit Ton, erweitertes polizeiliches Führungszeugnis (kann über uns kostenfrei beantragt werden)

grüne Daumen für unsere SeniorInnen

Worum geht es?

Sie gärtnern gemeinsam mit den BewohnerInnen unserer Pflegeeinrichtung am Tiefwarensee. Wir stellen die Geräte zur Verfügung und unsere hauptamtlichen Kräfte unterstützen Sie bei der Planung und Umsetzung Ihrer Ideen.

Wem wird geholfen?

Unserere BewohnerInnen freuen sich, wenn sie an der Gartenarbeit teilhaben können - sei es nur durch das Zuschauen oder eigene kleine Aufgaben. Viele hatten früher selbst einen Garten und können an Altbekanntes anknüpfen.
Einsatzort:
Zeitaufwand: nach Absprache und Saison
Laufzeit: 01.01.70 bis 30.11.22
Name der Organisation: AWO MPVZ Tiefwarensee

Nadine Renz
Am Mühlenberg 25
17192 Waren (Müritz)

Telefon: 03991 6317 – 100
E-Mail: e.mpvz@awo-mueritz.de

Grundkenntnisse in der Gartenpflege und Freude an der Begegnung mit Menschen

Begleitung von SeniorInnen im Pflegeheim

Worum geht es?

Sie verbringen gemeinsame Zeit mit einzelnen SeniorInnen: z.B. zuhören, sich unterhalten, vorlesen, gemeinsam spielen, einen Spaziergang machen zu Fuß oder mit dem Rollstuhl Die Aufgaben ergeben sich aus den Wünschen und Vorstellungen der Ehrenanamtlichen und der BewohnerInnen.

Wem wird geholfen?

Gerade in Zeiten von Corona sind unsere Pflege- und Fachkräfte stark in die Organisation und Umsetzung der täglichen Abläufe eingebunden. Viele BewohnerInnen wünschen sich mehr Zeit und Gemeinschaft, als es leider möglich ist. Durch ehrenamtliche Unterstützung können wir mehr Begegnung von Mensch zu Mensch ermöglichen und noch individueller auf die Wünsche unserer anvertrauten SeniorInnen eingehen.
Einsatzort: Region
Zeitaufwand: flexibel
Laufzeit: 01.01.21 bis 01.01.30
Name der Organisation: AWO-Müritz Seniorenzentrum Waren

Annette Schattenberg
Godower Weg 4
17192 Waren (Müritz)

Telefon: 0174- 6241549
E-Mail: Ehrenamt@awo-mueritz.de

Freude an der Begegnung mit Menschen, Offenheit

Hinweise

Für diese Seite ist der Verein / das Unternehmen / die Institution selbst verantwortlich.