Austausch | 2. Fundraising-Tag MV - Guter Zweck sucht Mittel

27.04.2018
PIC_20180427_2. Fundraising-Tag_web

Guter Zweck sucht Mittel - 2. Fundraising-Tag Mecklenburg-Vorpommern für gemeinnützige Initiativen, Vereine, Verbände, Organisationen, Stiftungen, Bürgermeister und Gemeindevertreter. Eine Veranstaltung der Ehrenamtsstiftung Mecklenburg-Vorpommern, Forum Ländliche Entwicklung und Demografie Mecklenburg-Vorpommern, Hochschule Neubrandenburg.

27. April 2018, 12:00 – 18:00 und
28. April 2018, 10:00 - 15:30 Uhr
Hochschule Neubrandenburg

Vom Ressourcen-für-die-gute-Sache- finden bis Freunde-und-Förderer-für-die-Organisation gewinnen.

• Lernen, wie es geht
    Erfahrene Referenten vermitteln praktisches Know-how zu Fundraising und Crowdfunding aus erster Hand.
  • Erfahren, was wo geht
    Bundes- und landesweite Förderer stellen sich und ihre Programme vor. In Workshops kann man direkt mit Ihnen ins Gespräch kommen.
  • Austauschen, wie es funktioniert
    Andere Engagierte treffen, gemeinsam Neues lernen, Wissen austauschen.

Mit dabei:

Ehrenamtsstiftung MV | Europäische Fonds EFRE, ESF und ELER in M-V | Kontaktstelle Deutschland „Europa für Bürgerinnen und Bürger" | Landesrat für Kriminalitätsvorbeugung MV | Marketing for Good | Servicecenter Kultur | startsocial e.V. | Xavin - Crowdinvesting für Vereine und Mitglieder

27. April 2018

12:00    Anmeldung mit Markt der Möglichkeiten (inklusive Mittagsimbiss)
13:00    Begrüßung
13:15    Förderer stellen sich vor
13:45    Praxisbeispiele - Tipps und Tricks
14:15    Pause mit Markt der Möglichkeiten
15:15    Im Gespräch mit Förderern - Runde 1
16:35    Im Gespräch mit Förderern - Runde 2
17:45    Fazit 1. Tag und Ausblick 2. Tag

28. April 2018

10:00    Ankunft und Anmeldung
10:30    Begrüßung und Vorstellung Programmablauf
11:00    Workshops - Runde 1

1. Spender zu Fans machen / Sascha Bolte, Der Educat
2. Online Fundraising – was sie tun sollten, was nicht / Eva Hieninger, Marketing for Good
3. Konzeptentwicklung und Antragsstellung - Worauf muss ich achten? / Rosita Kürbis, Dein Projekt - Deine    Förderung
4. Vorstellung Xavin - Crowdinvesting für Vereine und Mitglieder / Tobias Ungerer, Xavin (ein Service der Pioniergeist GmbH)
5. Kultur.Projekt.Förderung / Hendrik Menzl, Servicenter Kultur
(Änderungen vorbehalten)

12:30    Mittagspause
13:30    Workshops - Runde 2

1. Spender zu Fans machen / Sascha Bolte, Der Educat
5. Kultur.Projekt.Förderung / Hendrik Menzl, Servicenter Kultur
(Änderungen vorbehalten)

15:00    Fazit und Ausblick

Datum 27.04.2018 12:00 -18:00 | 28.04.2018 10:00 - 15:30 Uhr
Ort Hochschule Neubrandenburg
Teilnehmer max. 100
Kosten keine
Übernachtung Bitte organisieren Sie Ihre Übernachtung selbst. Bis zum 15. März 2018 haben wir ein begrenztes EZ-Kontingent (59,- € / Nacht inkl. Frühstück) für Sie im "Hotel am Ring Neubrandenburg" eingerichtet (unter dem Stichtwort "Fundraising Tag MV").

Anmeldung

Ich melde mich verbindlich zum 2. Fundraising-Tag MV am 27./28.04.2018 in Neubrandenburg an.

Ehrenamtsstiftung MV
Kontaktstelle Deutschland - "Europa für Bürgerinnen und Bürger"
Europäische Fonds EFRE, ESF und ELER in M-V
Landesrat für Kriminalitätsvorbeugung
n.n.
Ehrenamtsstiftung MV
Kontaktstelle Deutschland - "Europa für Bürgerinnen und Bürger"
Europäische Fonds EFRE, ESF und ELER in M-V
Landesrat für Kriminalitätsvorbeugung
n.n.
1. Spender zu Fans machen
2. Online Fundraising – was sie tun sollten, was nicht
3. Konzeptentwicklung und Antragsstellung - Worauf muss ich achten?
4. Xavin - Crowdinvesting für Vereine
5. Kultur.Projekt.Förderung.
1. Spender zu Fans machen
2. Online Fundraising – was sie tun sollten, was nicht
3. Konzeptentwicklung und Antragsstellung - Worauf muss ich achten?
4. Xavin - Crowdinvesting für Vereine
5. Kultur.Projekt.Förderung.

Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Foto- und Filmaufnahmen von Gästen und Mitwirkenden der Veranstaltung können auf der Homepage der Ehrenamtsstiftung MV, in sozialen Netzwerken oder eigenen Printpublikationen veröffentlicht werden.
Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich damit einverstanden. Wenn Sie nicht fotografiert und gefilmt werden möchten, wenden Sie sich bitte an uns.