Webinarreihe: Erfolgreich die Vereinsarbeit digitalisieren Modul 3 am 22.04.2021 (online)

22.04.2021
115_Fairlinked

Das Format: Eine 4-teilige Webinar-Reihe plus Praxistransfer
Vier kompakte, aufeinander aufbauende Webinare von 2h Länge mit Impulsen, Wissens-Input, Ausprobieren und interaktivem Austausch:
- Modul 1 Teambuilding - Das Wir-Gefühl auch online stärken (18.03.2021)
- Modul 2 Kommunikation - Online Zusammenarbeiten als Team (15.04.2021)
- Modul 3 Kollaboration - Online Zusammenarbeiten als Team (22.04.21)
- Modul 4 Veranstaltungen - Kurzweilige digitale Events planen (06.05.2021)

Dazwischen Übungen und Anleitungen zur praktischen Umsetzung und Vertiefung; sowie Raum für Fragen, Austausch und gegenseitige Unterstützung auf zwei moderierten Videokonferenzen.
- Praxistransfer Teambuilding (25.03.21)
- Praxistransfer Kommunikation & Kollaboration (29.04.21)
optional: gemeinsamer Webinarabschluss am 13.05.21

Inhalte des 3. Moduls am 22.04. zum Thema Kollaboration - Online Zusammenarbeiten als Team:
Der runde Tisch und die Flip-Charts vermitteln gleich das angenehme Workshop Gefühl. Viele Engagierte lieben es gemeinsam die großen Blätter zu gestalten oder angeregt gemeinsam ein Dokument zu entwickeln. Die uns bekannten Methoden lassen sich nicht 1:1 in die online Welt übertragen, auch wenn technische Tools es nahelegen wollen.
In diesem Webinar schauen wir uns die größten Herausforderungen der Online-Zusammenarbeit an und in welchen Punkten sie anders gedacht werden müssen. Neben den technischen Möglichkeiten schauen wir uns auch Grenzen und Besonderheiten an.

Folgende Fragen werden hier bearbeitet:
- Warum ist ein Online-Whiteboard nicht mit einer Flip-Chart gleichzusetzen?
- Wie kann man trotz Distanz gemeinsam an Projekten arbeiten?
- Welche Tools helfen bei der gemeinsamen Arbeit?
- Wie kann man gleichzeitig statt nacheinander arbeiten?

Datum:

22.04.2021

Zeit:

Ort:

online (über Zoom)

Referent/-in:

Jana Piske (fairlinked.org)

Teilnehmende:

Kosten:

Diese Veranstaltung führen wir in Kooperation mit fairlinked.org durch.

Bitte beachten Sie: Sollten Sie sich bereits für das erste Modul dieser Webinarreihe angemeldet haben, dann bekommen Sie automatisch auch die Einladung zu den weiteren Modulen sowie zu den zusätzlichen Praxistransfer-Terminen zugeschickt. Eine extra Anmeldung für die weiteren Module ist daher nicht notwendig.
Ein Einstieg in die Webinarreihe zu einem späteren Zeitpunkt ist möglich.

ANMELDUNG

Ich melde mich verbindlich zur Webinar-Reihe Erfolgreich die Vereinsarbeit digitalisieren Modul 3 am 22.04.2021 an.

Ich habe die Datenschutzerklärung der Ehrenamtsstifung MV gelesen und bin damit einverstanden.
Ich stimme den Allgemeinen Geschäfsbedingungen zur Durchführung von Veranstaltungen der Ehrenamtsstiftung zu.

Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Wir weisen darauf hin, dass im Rahmen von Veranstaltungen Foto-/Ton- und Filmaufnahmen für öffentliche und nicht öffentliche Zwecke gemacht werden können. Beim Betreten der Veranstaltung willigen Sie als Gast unwiderruflich in die mögliche unentgeltliche Verwendung von Bildern und Mitschnitten sowie deren anschließende Verwertung im Rahmen der Dokumentation und/oder Berichterstattung von dieser Veranstaltung in allen gegenwärtigen und zukünftigen Medien (insbesondere von digitalen Medien, z. B. die Verbreitung über das Internet) ein.
Sollten Sie dies nicht wünschen, kommen Sie bitte direkt am Einlass auf das Organisationsteam vor Ort zu.

Wir bitten um Verständnis, dass wir uns auch kurzfristige Absagen von Fortbildungen vorbehalten müssen, z.B. bei zu geringer Teilnehmerzahl.
Über Veränderungen werden Sie unverzüglich informiert. Sollte eine Veranstaltung nicht stattfinden, erhalten Sie bereits an uns gezahlte Beträge zurück.
Weitere allgemeine Hinweise zu unseren Veranstaltungen finden Sie in unseren allgemeinen Bestimmungen.