Webinarreihe: Erfolgreich die Vereinsarbeit digitalisieren Modul 2 am 15.04.2021 (online)

15.04.2021
115_Fairlinked

Das Format: Eine 4-teilige Webinar-Reihe plus Praxistransfer
Vier kompakte, aufeinander aufbauende Webinare von 2h Länge mit Impulsen, Wissens-Input, Ausprobieren und interaktivem Austausch:
- Modul 1 Teambuilding - Das Wir-Gefühl auch online stärken (18.03.2021)
- Modul 2 Kommunikation - Online Zusammenarbeiten als Team (15.04.2021)
- Modul 3 Kollaboration - Online Zusammenarbeiten als Team (22.04.21)
- Modul 4 Veranstaltungen - Kurzweilige digitale Events planen (06.05.2021)

Dazwischen Übungen und Anleitungen zur praktischen Umsetzung und Vertiefung; sowie Raum für Fragen, Austausch und gegenseitige Unterstützung auf zwei moderierten Videokonferenzen.
- Praxistransfer Teambuilding (25.03.21)
- Praxistransfer Kommunikation & Kollaboration (29.04.21)
optional: gemeinsamer Webinarabschluss am 13.05.21

Inhalte des 2. Moduls am 15.04. zum Thema Kommunikation - Klare Kommunikation und motivierende Meetings gestalten:
E-Mails werden häufig nicht gelesen oder auch missverstanden. Auch antwortet der eine in 5 Min. auf die E-Mail und andere brauchen 1 Woche dafür. Man sieht bereits hier, dass Online-Kommunikation einige Herausforderungen bietet. Dabei ist doch gerade der Wunsch nach Austausch und Teilhabe ein großes Bedürfnis von Engagierten.
In diesem Webinar schauen wir uns die Herausforderungen der Online-Kommunikation an und lernen praktische Tipps kennen, wie man als Team besser kommunizieren kann.

Folgende Fragen werden bearbeitet/diskutiert:
- Was sind die besonderen Herausforderungen der Online-Kommunikation?
- Inwiefern können Kommunikationsvereinbarungen das Engagement anregen?
- Woran erkenne ich das richtige Tool für mein Team?
- Wie sieht ein motivierendes Online-Meeting aus?

Datum:

15.04.2021

Zeit:

Ort:

Referent/-in:

Jana Piske (fairlinked.org)

Teilnehmende:

Kosten:

Diese Veranstaltung führen wir in Kooperation mit fairlinked.org durch.

Bitte beachten Sie: Sollten Sie sich bereits für das erste Modul dieser Webinarreihe angemeldet haben, dann bekommen Sie automatisch auch die Einladung zu den weiteren Modulen sowie zu den zusätzlichen Praxistransfer-Terminen zugeschickt. Eine extra Anmeldung für die weiteren Module ist daher nicht notwendig.
Ein Einstieg in die Webinarreihe zu einem späteren Zeitpunkt ist möglich.

ANMELDUNG

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist bereits abgelaufen. Das Thema haben wir aber bestimmt mal wieder im Programm. Sollen wir Sie über unseren Newsletter darüber informieren? Dann melden Sie sich einfach an.