Buchführung in gemeinnützigen Vereinen 04.05.2021 (online)

04.05.2021
digital

Gemeinnützige Vereine haben dem Finanzamt gegenüber besondere Nachweispflichten. In den meisten Fällen lässt sich die Aufgabe auch ohne Hilfe eines Steuerberaters lösen. Dieses Online-Seminar liefert die Grundkenntnisse dafür.

Themen des Seminars sind:
- Steuerliche Grundlagen
- Aufzeichnungspflichten und Form der Buchführung
- Einnahmen-Überschuss-Rechnung und Vermögensaufstellung
- Steuererklärungspflichten
- Vergütungen und Aufwandsersatz (z.B. Fahrtkosten)

Datum:

04.05.2021

Zeit:

Ort:

online (über die Plattform Edudip)

Referent/-in:

Wolfgang Pfeffer (Non-Profit Consulting)

Teilnehmende:

Kosten:

kostenfrei

Diese Veranstaltung führen wir in Kooperation mit dem Landkreis Ludwigslust-Parchim (Projekt Hautpamt stärkt Ehrenamt) durch.

ANMELDUNG

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist bereits abgelaufen. Das Thema haben wir aber bestimmt mal wieder im Programm. Sollen wir Sie über unseren Newsletter darüber informieren? Dann melden Sie sich einfach an.