Rechtssichere Vorstandsarbeit am 17.09.2020 (Ribnitz-Damgarten)

17.09.2020
WB-Kurse_EAS_MMZ

Zuständigkeiten von Finanzamt und Vereinsregister, Satzungsgestaltungen, Freistellungsbescheid, Spendenhaftung, Versicherung, Datenschutz usw..
Mit diesen und vielen weiteren Themen muss sich ein Vorstand beschäftigen. Das Seminar soll eine erste Orientierung schaffen, welche Themen Vorstandsmitglieder bei ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit im Blick haben sollten und wie sie diese Themen rechtssicher umsetzen können.

Das Seminar richtet sich vor allem an Ehrenamtliche, die sich noch nicht so lange mit diesen Themen befassen und erst kürzlich ein Vorstandsamt in einem Verein übernommen haben bzw. ihr Wissen auffrischen wollen.

Themen sind u.a.:
• Satzungsgestaltungen im Vereinsrecht