nachgefragt: virtuelle Mitgliederversammlung? 09.03.2020 (online)

09.03.2020
Webinar_Stifter helfen

Bei diesem neuen digitalen Format nachgefragt greifen Rechtsexpert/-innen einzelne rechtliche Aspekte auf, die für die Arbeit von gemeinnützigen Organisationen von Bedeutung sind. Kurz und knackig – in nur 15 Minuten.
Dieses Mal mit Franz-Martin Schäfer, Justiziar der Stiftung für Ehrenamt und bürgerschaftliches Engagement.

In diesem Kurz-Webinar geht es um die Fragestellung, wie ein Verein Mitgliederversammlungen auch virtuell durchführen kann und was dabei zu beachten ist.

Inhalte:
- Tipps für die Vorbereitung auf eine virtuelle Mitgliederversammlung
- Ist eine Einladung per E-Mail möglich?
- Voraussetzungen für rechtswirksame Beschlüsse
- Wer unterschreibt das Protokoll?
- Ist das Verfahren rechtssicher und auch für kleine Vereine geeignet?

Datum: 09.03.2020
Zeit: 11:00 - 11:15 Uhr
Ort: online
Referent/-in: Franz-Martin Schäfer, Justiziar der Ehrenamtsstiftung M-V
Teilnehmende: unbegrenzt
Anmeldung: Bitte per Mail direkt über das Haus des Stiftens.

Diese Veranstaltung führen wir in Kooperation mit Haus des Stiftens gGmbH - Engagiert für Engagierte durch.