Recht. Gesetz! Gemeinnützigkeit?! 24.04.19 (Stralsund)

24.04.2019
WB-Kurse_EAS_MMZ

Unterschiedliche Zuständigkeiten von Finanzamt und Vereinsregister, Satzungsgestaltungen, Freistellungsbescheid, Spendenhaftung, Versicherung, Datenschutz usw.
Mit diesen und vielen weiteren Themen muss sich ein Vorstand beschäftigen. Das Seminar soll eine erste Orientierung schaffen, welche Themen Vorstandsmitglieder bei ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit im Blick haben sollten und wie sie diese Themen rechtssicher umsetzen können.

Das Seminar richtet sich vor allem an Ehrenamtliche, die Ihr Wissen zu dem Thema Gemeinnützigkeit auffrischen wollen oder erst kürzlich ein Vorstandsamt in einem Verein übernommen haben.

Themen sind u.a.:
• Satzungsgestaltungen im Vereinsrecht