MV sagt Danke mit EhrenamtsKarte MV

07.07.2020
PIC_NL202007_EAK ist da

Da ist sie – die EhrenamtsKarte MV. Bunt, schick und dick mit Vorteilen von Unternehmen und Partnereinrichtungen gefüllt.

„Unsere EhrenamtsKarte ist ein Dankeschön an die ehrenamtlich Aktiven, die einen großen Beitrag für den Zusammenhalt in unserem Bundesland leisten. Sie ist mit ihren Anspruchsvoraussetzungen als Würdigung für besonderes bürgerschaftliches Engagement konzipiert.“, sagte Sozialministerin Stefanie Drese zum Start.

Mit der EhrenamtsKarte MV können nun Land, Landkreise, Vereine, Verbände und auch Unternehmen engagierten Menschen Danke sagen für das, was sie für die Gemeinschaft tun.

Wer kann die Ehrenamtskarte MV erhalten?

Ehrenamtler und Engagierte, die

• sich mindestens 5 Stunden pro Woche, bzw. 250 Stunden im Jahr engagieren und
  • dies während der letzten drei Jahre kontinuierlich getan haben, bei Jugendlichen zwischen 14 und 17 Jahren ein Jahr.
  • mindestens 14 Jahre alt sind
  • sich freiwillig und ohne Bezahlung für das Gemeinwohl einsetzen
  • dies in Mecklenburg-Vorpommern tun und auch hier wohnen

Karte beantragen & Vorteile entdecken