Navigation und Service der Ehrenamtsstiftung MV

Springe direkt zu:

Engagement Monitor MV

Bedarfe erforschen

Uns ist es sehr wichtig, die realen Bedarfe und Wünsche der Ehrenamtlichen in Mecklenburg-Vorpommern zu erfahren und unsere Angebote bestmöglich darauf abzustimmen. Daher haben wir den Bereich Forschung in die Arbeit der Stiftung integriert. Bisher gab es nur sehr wenig  Forschung und spezifische Daten, die die aktuelle Lage des Ehrenamts in Mecklenburg-Vorpommern widerspiegeln.

in Kooperation mit

Die Forschungsvorhaben führen wir im Verbund mit Partnern durch und wagen dabei einen Blick über den regionalen Tellerrand.

Wir bedanken uns bei unseren Kooperationspartnern:

Frau Prof.in Dr.in Claudia Vogel  und Frau Prof.in Dr.in Christine Krüger von der Hochschule Neubrandenburg

Herr Prof. Dr. Stephan Kirchschlager und Herr Dr. Mario Störkle von der Hochschule Luzern

logo_hs neubrandenburg logo_hs luzern
logo_migros logo_lamprecht stamm sozialforschung