Junges Engagement

Lindenschule und Imkerverein Ducherow

Lernen durch Engagement

Lernen für’s Leben. Lernen durch Engagement. In der Schule.

Die Ehrenamtsstiftung MV fördert Projekte an Schulen, die fachliches Lernen im Unterricht mit gesellschaftlichem Engagement verknüpfen.

Glückskissen_SVZ

Engagement macht Schule

Der Wettbewerb, der zeigt, wie Schule Engagement fördern kann.

Ob als Fach "Verantwortung", im Wahlpflichtkurs oder der AG - egal. Wichtig ist der Freiraum, den Schulen den Schüler*innen zum Lernen durch Engagement schaffen.

Teaser_JE_2015.0022

Jung, dynamisch, engagiert

Um die Welt zu verändern, braucht es keinen Masterplan. Schritt für Schritt geht auch und jeder Schritt zählt. Anregung gesucht? Hier sind große und kleine, verückte, kreative, spontane und wohl überlegte von Leuten der Generation U30 ...